Главная / Новости / Новый пружинный блок разработанный ГК "Орматек"

Новый пружинный блок разработанный ГК "Орматек"

ГК "Орматек" представляет Вашему вниманию уникальное предложение на рынке матрасов России – матрасы линий Dream и Season на 15-зональных пружинных блоках SmartSpring, разработанных в сотрудничестве с ортопедами МГМСУ Минздравсоцразвития РФ.

Анализ новейших технологий отрасли и постоянная модернизация парка оборудования – гаранты неизменно высокого качества и актуальности товаров для сна ТМ «Орматек». Инновационная деятельность направлена, в первую очередь, на увеличение полезных анатомических свойств продукции. В частности, с 2011 года ГК «Орматек» закупает суперсовременные мультизональные пружинные блоки, произведенные на уникальном оборудовании японской компании «Матсушита».

Принцип революционной японской технологии заключается в возможности создания неограниченного количества точечных зон жесткости внутри единого пружинного блока (ПБ). Каждая пружина с ее особыми свойствами может быть размещена в любой точке ПБ для достижения максимального анатомического эффекта. При этом полностью исключается ошибка оператора при сборке ПБ, так как размер и порядок расположения зон четко отслеживаются программой.

Технология производства:

  1. На первом этапе технолог производит расчет расположения зон жесткости в ПБ и предельных нагрузок на пружину в данных зонах.
  2. На основании этих расчетов оформляется технологическая карта производства данного ПБ, где прописываются геометрические размеры пружины, количество пружин в каждой зоне, применяемые материалы, метод сборки и т. д.
  3. Технологическая карта передается оператору автоматической линии, он производит программирование станка по указанным параметрам.
  4. Изготовив первую пружину первой зоны жесткости в ручном режиме, оператор производит контроль ее нагрузки на специальном приборе и проверяет пружину на соответствие требованиям технологического процесса.
  5. Такую же методику применяют при контроле каждой первой пружины всех зон жесткости в ПБ, и только после этого изготавливают первый ПБ и производят контроль габаритных размеров и внешнего вида.
  6. В случае соответствия ПБ заявленным требованиям станок переводят в автоматический режим работы.


Преимущества пружинного блока SmartSpring:

  1. Благодаря изменяемой высоте пружин в свободном состоянии достигается более точное зонирование матраса, в результате значительно улучшается поддержка позвоночника.
  2. Дополнительные (переходные) зоны жесткости (8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15) максимально учитывают физиологию человеческого тела и обеспечивают плавный переход от жестких зон к мягким.
  3. Пружины в сжатом состоянии более чутко реагируют на изменение нагрузки, увеличивая анатомический эффект матраса и снижая обратное давление на тело человека.

 

                                             
                                       
Потребительские свойства SmartSpring:

  1. Корректирующее воздействие пружинного блока на тело человека во время сна способствует выпрямлению искривленного позвоночника.
  2. Равномерная поддержка и снижение обратного давления на тело спящего повышает качество сна и увеличивает тонус.
  3. Точечное и щадящее воздействие на активные зоны позвоночника обеспечивает оздоровление всего организма.

                                       
Для тех, кто любит жесткие матрасы, возможно использование пружинного блока SmartSpring HARD
Применение пружинного блока SmartSpring HARD:

  • увеличивает жесткость матраса на 10%
  • увеличивает несущую способность пружинного блока с 120 кг до 140 кг на одно спальное место.