Главная / Новости / Аскона - можно худеть во сне!

Аскона - можно худеть во сне!

Еще одну приятную новость подтвердили специалисты Асконы - можно худеть во сне! По мнению многих ученых из разных институтов мира количество необходимого сна зависит напрямую от скорости обмена веществ у человека. В частности, канадские ученые в ходе проведенных исследований выяснили, что полноценный крепкий сон снижает у человека риск ожирения. А исследования одного из американских Научных институтов показали, что пациенты, которые регулярно недосыпали в течение 2-х недель стали набирать лишний вес.

 

Современная лаборатория сна компании по выпуску матрасов Аскона недавно внесла и свой вклад в эти исследования. Была создана экспериментальная группа из 22-х добровольцев разного возраста, веса, темперамента и сложившимися привычками. Выяснились два момента. Первый, что те женщины, которые испытывали эмоциональный стресс в личной жизни или на работе привыкли "заедать" его большим количеством пищи, и конечно же начинали набирать вес. И даже когда стресс уходил - привычка оставалась. И второй. Женщинам предложили разные условия сна - кому-то диван, кому-то раскладушку, кому-то обычный пол. Быстрее всех стали набирать лишний вес именно те, кто спал на полу и на раскладушке. Они не высыпались, сон был некрепким, поверхностным. Научное объяснение таково, что поверхностный беспокойный сон замедляет обменные процессы организма, остается "неотработанный" материал, который и откладывается "про запас" в виде лишних килограммов.

Лучше всего, как нетрудно догадаться, чувствовали себя женщины, спавшие все это время на анатомическом матрасе с блоком независимых пружин. По словам одной из участниц, до эксперимента спавшей дома на диване, ее сон на анатомическом матрасе изменился в лучшую сторону - он стал более глубоким, спокойным. Общее самочувствие стало лучше, улучшился внешний вид и цвет лица, настроение стало более позитивным.

В эксперименте были задействованы матрасы различных брендов - американские  матрасы Serta и King-Koil, отечественные от Асконы и Mediflex. Все они в равной степени заслужили высокие оценки от участниц эксперимента. Во время сна мозг проводит большую работу, обрабатывает информацию, полученную за день. Одновременно проходит процесс восстановления его клеток и нервных клеток организма, иммунной системы, мышечных тканей. Особенная большая активность восстановительных процессов приходится на фазу глубокого сна.

Подводя итог эксперименту, специалисты компании Аскона делают однозначный вывод, что сон на анатомическом матрасе способствует уменьшению риска ожирения и улучшению фигуры. Но, конечно, матрас - это не панацея от всех бед. Генетическая предрасположенность человека к полноте и его телосложение тоже играет важную роль. Одного рецепта для всех нет, потому что кому-то похудеть помогает только диета, другому - физические упражнения, а вот третьему - достаточно лишь регулярно высыпаться. Но можно ориентируясь на собственные ощущения самому создать свой рецепт, свою формулу стройности и красоты, подобрав нужную комбинацию из различных способов.